当前位置: 首页>>大学生心理健康协会>>正文

大学生心理健康协会举办绘心讲坛(第十八期)
2023-12-04 15:49

当代大学生们面临着许多机遇与挑战,但却可能自我认知不足,缺乏自信心等错失良机。为了帮助同学们提高自我认知发现自己的优势和潜力,提升自信心,大学生心理健康协会(以下简称“心协”)于12月3日下午15点在弘远楼三楼心理中心开展了主题为“探索自我,认知未来”的绘心讲坛活动,活动由心协会长祖坤主持,由各部门成员担任主讲人。

活动伊始,心协为同学们准备了精彩的开场表演。表演之后,绘心讲坛正式开始。本次绘心讲坛分为针对恋爱选择、情绪管理、朋友相处、音乐风格、穿搭风格、书籍偏好、游戏喜好七个板块。同学们选择自己感兴趣的板块进入房间进行交流。主讲人们秉承着尊重、包容、理解的态度与前来参加活动的同学侃侃而谈。同学们积极回应,认真思考,在交流的过程中结合自己亲身经历提出自己独特的想法。同学们展开了热烈的讨论交流,走廊里时不时传来同学们的欢声笑语。

通过这次活动,同学们对自己感兴趣的领域也有了更深的认识,也更多地认识了自己,与过去的自己和解,提升了自信心,规划未来,充实当下。活动过程中有激情的宣泄,有温柔的诉说,有安静的倾听,更有同学们嘴角的笑意。

活动结束后,同学们嘴角的那一抹笑犹如下次心协的活动在向我们招手。