当前位置: 首页>>大学生心理健康协会>>正文

大学生心理健康协会举办绘心讲坛活动
2022-11-29 14:06

为了提高同学们对自身情绪的认知度,让同学们能够正确认知自身负面情绪,并与自身负面情绪和解,更为了让贵州医科大学同学们感受到心协温暖的氛围,提高心协在学校的知名度、影响力,贵医心协于11月27日下午19点开展了主题为“绘心讲坛”的室内活动。

本次活动由贵医心协各部门共同展开,主讲师由贵医成员及指导老师马钰老师共同担任,他们秉承着互相尊重、相互理解包容的态度,倾听前来参与活动的贵医学子们的倾诉,讲解情绪产生原因,给出相应解决建议,为同学们排疑答惑,让同学们能更快与情绪和解,对情绪有更客观、更深层的认知。

此次活动于27日晚7点在贵州医科大学大学生心理健康协会园厅准时进行,不乏同学提前到场,签署活动承诺书,并自主将手机调为静音,共同为活动的展开做出贡献。活动主要内容为前来参与的同学与主讲师相互探讨自己的负面情绪,而后主讲师给出相应的解决方法,帮助同学与该情绪和解。总体以不同情绪将园厅不同房间划分为不同区域,每个区域分别有不同的主讲师进行倾听和分享。同学们先后进入不同的区域,进行各自的倾诉。

通过这次活动,同学们在倾诉的同时正视了自己的负面情绪;在分享自己经历的同时学会了和自己的过去和解,与负面的情绪和解;在互相尊重的同时,找到了被相同情绪困扰的朋友。活动过程中有激情的宣泄,有温柔的诉说,有悉心的指导,更有嘴角的笑意。

在工作人员的辛劳准备,同学们的积极参与下,本次“绘心讲坛”活动以同学们依依不舍的离去为落幕完满结束。