当前位置: 首页>>大学生心理健康协会>>正文

大学生心理健康协会召开新学期工作部署会
2021-03-11 15:51

为更好地推动大学生心理健康协会(以下简称心协)的发展,明确本学期心理健康协会的工作,加强心协的日常管理,心协于3月10日中午12:30在颂雅楼二楼会议室召开了新学期工作部署会。大学生心理健康教育与咨询中心副主任彭丹以及心协全体成员参加了本次会议,会议由心理中心宣传教育科副科长、心协指导教师陈玉莲主持。

心协会长胡佳欣汇报了本学期心协的工作计划,她指出本学期的工作主要是广泛开展心理健康宣传,创新心理健康活动形式,重点是做好5.25大学生心理健康月的系列活动以及准备心协的换届工作。各部门部长汇报了本部门的工作计划。

彭丹主任发言,她肯定了心协在心理健康教育与宣传工作中的作用。她指出,大学生心理健康协会自2013年成立以来,在大学生心理健康教育与咨询中心的指导下,充分发挥了朋辈心理互助的作用,在我校的心理健康教育与宣传工作中起了重要作用。就大学生心理健康协会的发展,彭主任提出三点要求,一是希望全体会员调整自我认知,结合自我实际情况,统筹规划自我发展与心协发展;二是希望心协提高开展心理健康活动的效率,使心理健康活动深入到全校每一位同学,全体成员要深入地了解心理健康知识,广泛宣传心理健康知识,提高心理健康意识,帮助身边的同学;二是希望全体成员进行角色定位,提高作为心协成员的主体意识,心协各部门要细化工作、明确职责、通力配合,共同推进心协发展。

本次会议明确了本学期心协工作进行的步调,面面俱到。相信在大学生心理健康教育与咨询中心的指导下,心协一步步成长进步。相信在我们的共同努力下,心协能迈向更广阔、更灿烂的明天!