当前位置: 首页>>咨询预约>>咨询须知>>正文

心理咨询的设置
2016-12-16 15:07

心理咨询的设置有着严格的专业要求。心理咨询的场景是一个非自然的、“人工的”场景,是通过特定的设置如场所、室内摆设、人物、预约、时间、付费标准等构成的。格式塔学派主张在咨询师和来访者之间签订“管理契约”,这份契约指的是咨询师和来访者就诸如咨询时间、地点、频率、收费、咨询取消原则以及保密性原则等行业细节多签订的合同,帮助咨询师和来访者在咨询方向上取得一致意见,并为确保双方的紧密合作提供指导。伯恩提出建立初始的工作协议—TA协议,把协议定义为一种明确的“对行为过程领会好定义的双边承诺”,包括职业性协议、管理性协议、咨询性协议,其中职业性协议涉及了预约的时间、长度、频率和收费以及所能提供的服务条件等主要元素。