首页  中心概况  新闻动态  心理百科  咨询预约  温心之声心理热线  心理测评  下载中心  学校首页 

当前位置: 首页>>心理百科>>来访者心语>>正文

他的她
2018-12-18 11:13 杨海峰  心协新闻部 审核人:
[字号: ]

至夏以来,她对他的态度发生了变化,不知是初次接触的欣喜,抑或是朋友间的友好关系,更或许是他的自以为是。

他开始进一步了解她,她不知道抑或她不是让他伤心罢了。再次遇见她,他似乎找到了快乐的源泉,每天晚上期待另一天的开始,他发现自己不是对女孩的那种统一情感,而是另一种仅仅是对她的另一种情感,他更加期待与她的不期而遇,而她每一次也回馈一个甜蜜的微笑。他不知道这是一种什么情感,但他又不敢去想,因为他的懦弱。那个时候,他总觉得是自己的一厢情愿而已,也不敢多言,比起讲述者,他更愿做个倾听者。随着时间的推移,她放下了曾经的戒备。愿意向这个普普通通的倾听者讲述自己的事。有一次,她流泪了。他有点束手无措,因为他总觉得她是个要强的人,但他忘了她也只是个单纯的女孩。他想给她一个拥抱,一个大大的拥抱,让她可以忘却一切的拥抱,可是现实又抑制了他,他没有做,他什么也没有做,只是呆呆坐着,目光呆滞着看着身边这个自己想去保护的女孩。

他们就一直这样,一边懦弱、无能,一边等待。更也许只是她不想伤他的心而已,也仅是而已。

到了第二年,他已经模糊了记忆,记不清是夏天,还是冬天。他们两个在别人眼中变成了一对小情侣,但更多的只是单纯觉得他喜欢她而已。那次,她剪了短发,对于他来说,好像有了不同的感觉。他诧异上前询问,她也只是笑着说,理发师听错了,两个对目笑着。中午两人去吃饭,他笑说她剪了头发新的吃饭样子,她没有生气,也是一股傻笑气。当别人在他面前谈起她时,他的心也跟着跳动起来,也大声承认她为自己所爱。他变得勇敢了,他尝试着一根一根手指去扣她的手指,他发现她没有反抗,也没有拒绝,他自以为是的觉得她似乎是在等待着。后来,十指相扣,过了一会儿,手心握出汗了,他舍不得放开。那时,他呆呆看着黑板,构思自己的未来,她只是安静看着书。

冬天如约而至,那个冬天格外的冷。可能就他一个人觉得。他又一次握她的手,手心已经没有温度了,但他只是想给她自己些许的温暖,他只是觉得想去保护,想去拥抱这个单纯的女孩,但他也忘了她是个要强的女孩……她放开了他的手,她在拒绝,他不解,疑惑。但是也不敢多问。她与他再也没有握过手了。她开始远离他,他很是诧异,他不想多问,只是默默守护着那颗不安的心。过了几天,他送给她一个暖手宝,那是火烈鸟的图案,他拒绝了。时间不仅催促了他们的感情,他也学会了成长,让他变得有点勇气了。他硬塞给她,她只好收下了。他知道这故事快要终止了,他想让时间慢下来。但时间总是一样流逝着。关系也变得尴尬和疏远,他知道他的懦弱和他的胆怯促成了这样的后果。

单纯的他开始用香烟、酒麻痹自己,想忘却这一切,但是发现没用,他醉到清醒,他醒着又想入醉,但她总是一次又一次出现,徘徊在那只软弱的灵魂。那天,他不知从哪听说她有喜欢的人了,他强颜着欢笑,头脑里回想着过去。他假装醉的势态去向她勇敢说出来了。结果可想而知,但是他觉得心里好受多了。他离开她后,在一人的角落,他笑着笑着哭了,他哭着哭着笑出来了。他也不再去触那个遥远的梦,他拥有了一副快乐的皮囊。

关闭窗口

版权所有@贵州医科大学大学生心理健康教育与咨询中心   联系电话:0851-88416123