当前位置: 首页>>心理百科>>趣味心理>>正文

心理学效应——吊桥效应
2022-11-01 15:44

吊桥效应指的是,当一个人因为环境而出现心跳加快的情况时,如果在此时碰巧遇到一个人,那么他就会错把这种环境引起的心跳加速理解为是对方让自己心动了。

这个效应可以被运用在情侣之间,如果情侣们想让自己和伴侣的感情升温,就可以一起去做一些刺激性的事情,比如坐过山车、玩鬼屋等等,这样情境导致的心跳加速就可以促进彼此的感情。需要注意的是,追求刺激的同时要注意安全。

保持微笑

如果你感到不开心的话,那么就请保持微笑吧!或许这句话大家看起来会觉得很奇怪,我都感到不开心了,哪还能笑得出来呢?

其实这里的笑指的是笑这个动作本身,有心理学研究表明,仅仅是做出微笑这个表情,就会使得我们的心情变得愉悦许多。所以当我们下次再感觉到不开心的时候,就保持微笑吧!