我校大学生心理健康教育与咨询中心开展实习生交流座谈会
2024-01-16 16:07

1月10日,我校大学生心理健康教育与咨询中心在云漫湖校区弘远楼三楼会议室召开了实习生交流座谈会,参加此次座谈会的有大学生心理健康教育与咨询中心全体老师、医学人文学院的学生管理科科长车阳艳、教学科研管理科罗娜、本科及研究生全体实习生。座谈会由大学生心理健康教育中心综合科科长李雪萍主持。

会上,本科实习生代表从收获与成长、责任与担当、展望与规划三个方面分享了实习感悟,同时,研究生代表也以自己的亲身经历为例,鼓励在座的本科实习生们不畏艰难、勇攀高峰,并送上了诚挚的祝福,同时,与会老师们也对实习生实习期间各方面表现予以肯定,表达了对同学们的鼓励与祝愿。随后,在正式的交流座谈环节中,双方针对实习生的个人需求、职业发展规划以及对大学生心理健康教育与咨询中心的宝贵意见和建议进行探讨与交流。

最后,大学生心理健康教育与咨询中心副主任、医学人文学院副院长彭丹进行总结发言,一是感谢实习生的辛勤付出和各科室老师的悉心指导,二是分享了个人的经历和感触,三是她期望实习生能够继续保持热情和敬业精神,不断提升自己的专业素养和综合能力。会后,为实习生送上纪念礼品并进行合影留念。

本次座谈会通过搭建一个开放、坦诚的沟通平台,让师生之间有机会面对面交流思想、分享经验,从而加强相互间的理解与信任。同时,这也是对人才培养工作的一次全面检视与提升,旨在不断探索和完善符合新时代心理健康教育发展需求的人才培养模式,为心理健康教育事业的持续繁荣和进步注入新的活力。