我校大学生心理健康教育与咨询中心与附属医院精神科举行共建签约仪式
2023-12-27 15:12

为探索校医协同心理育人模式,充分发挥学校和医院的技术和资源优势,我校大学生心理健康教育与咨询中心(以下简称“心理中心”)与贵州医科大学附属医院精神科(心理科)于12月25日在贵医附院精神科(心理科)会议室举行共建签约仪式。参与此次协议签订活动的有大学生心理健康教育与咨询中心专职教师及贵州医科大学附属医院精神科(心理科)医生。

签约仪式上,附属医院精神科(心理科)主任王艺明与心理中心副主任、医学人文学院副院长彭丹首先就合作双方的责任和义务进行了明确,而后与会人员对合作共建的具体内容进行了深入的探讨,涵盖心理健康服务、心理危机干预及转介标准、诊疗内容、心理咨询、科学研究等多个方面,同时,合作开展心理讲座、培训、诊疗、个案会商、远程会诊和科学研究等项目。随后,双方就我校近期的典型案例进行了个案研讨。

此次合作,不仅有助于强化校医协同,推动双方在教育教学、咨询治疗、科学研究等多个领域的协同创新与进步,提升心理健康服务水平,同时,这也将为贵州省乃至全国的心理健康事业发挥引领和辐射作用,推动心理健康教育高质量发展。