我校举办“党建引领活力 共促长者心健康”心理健康宣传及咨询活动
2023-11-06 16:18

为宣传普及心理健康知识,帮助我校离退休职工舒缓情绪压力,维护老年群体心理健康。2023年11月3日,我校大学生心理健康教育与咨询中心(医学人文学院教工第三党支部)与离退休处在职党支部在北京路校区开展“我为群众办实事”——“党建引领创活力 共促长者心健康”支部共建活动。党委副书记刘文出席、大学生心理健康教育与咨询中心、离退休工作处相关同志参加。

活动现场,我支部党员同志为离退休职工发放《老年人心理健康宣传单》、《心理健康教育指导手册》、《大学生心理健康教育与咨询中心宣传手册》等心理健康知识宣传资料200余份,对老年人常见心理困惑进行现场咨询,为前来咨询的离退休职工答疑解惑,特别针对离退休职工较为常见的睡眠问题、心理健康与疾病的识别与预防等内容进行了详细解答和现场咨询。

活动结束后,大学生心理健康教育与咨询中心所属党支部与离退休处在职党支部全体党员进行了座谈交流并续签党支部共建协议,本次活动深受离退休职工欢迎,是继大学生心理健康教育与咨询中心为我校离退休职工开通心理热线服务后,进一步积极体现“我为群众办实事”的又一举措。活动以党支部共建为契机,增进交流,开阔党建工作思路,创新支部共建的形式,发挥专业优势,帮助我校离退休职工舒缓情绪压力,切实解决离退休职工的心理困扰,维护心理健康水平,提升生活幸福感。