我校开展5·25心理健康日宣传教育活动
2021-05-26 10:59

在一年一度的5·25心理健康日到来之际,大学生心理健康教育与咨询中心在校内外开展“我爱我、初心、信念、成长”主题心理健康日宣传教育活动。

上午,大学生心理健康教育与咨询中心与附属医院精神科联合在附属医院门诊楼开展“我爱我,健康从心开始”心理健康日惠民宣传义诊活动。

活动现场,大学生心理健康教育与咨询中心主任王艺明、副主任彭丹与中心成员一起,面向公众发放心理健康知识宣传资料,提供心理健康知识咨询,解答来访群众关心的有关睡眠障碍、抑郁症、焦虑症、青少年情绪障碍等精神心理健康问题。

下午,心理嘉年华活动在花溪校区喷泉广场举行。活动中,大学生心理健康教育与咨询中心组织大学生心理健康协会和“温心之声”心理热线的同学们,面向全校学生开展了心理健康知识宣传、户外心理游园、现场咨询和心理测量活动。开展了一系列积极心理互动游戏和趣味知识竞赛,增进了学生对于大学生心理健康教育与咨询中心服务内容、大学生心理健康标准、心理健康意义和心理咨询作用的了解。

为满足学生心理治疗与咨询需求,我校附属医院精神科医生夏光源、邹达对同学们关注的“自我认知、情绪调节、人际沟通、环境适应、生涯发展”等问题进行解答。

本次活动提高了公众和学生对心理健康的关注度,倡导大家珍爱生命、关爱他人、关爱社会,促进了“积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明”的文化氛围营造。

本年度大学生心理健康月系列活动共包含九项主体活动,将持续进行到六月底。