大学生心理健康教育与咨询中心开展关爱留守儿童心理辅导活动
2021-03-29 15:11

大学生心理健康教育与咨询中心(以下简称心理中心)一直致力于心理服务社会,希望用专业知识给社会民众带来健康、幸福。近年来,留守儿童的心理问题日益凸显,留守儿童的心理健康教育尤为重要,因此,心理中心开展了一场关爱留守儿童的心理辅导活动。

3月26日下午,心理中心主任王艺明带领全体教师,在花溪区久安乡开展了关爱留守儿童的心理辅导活动。首先,王艺明主任、彭丹副主任向留守儿童及监护人简单介绍了一下我们此行的目的,鼓励小朋友们敞开心扉,说出心里话。

接着,心理中心全体教师与小朋友们及其监护人交流,了解小朋友的学习、生活以及心理健康状况。通过交流,了解到有的小朋友受到同学的欺负,有的小朋友沉迷于网络游戏。各位老师通过倾听与共情,使小朋友们敞开了心扉,感受到了理解、温暖与关爱,为留守儿童监护人讲解了儿童心理保健的知识,并为自闭症儿童提供了专业治疗及转诊建议。

通过本次活动,了解到了留守儿童的心理健康状况,促使留守儿童监护人意识到儿童心理健康的重要性,为留守儿童心理健康教育奠定了基础。心理中心将进一步普及、推广心理健康知识,针对社会的不同人群,开展相应的心理健康活动,探索心理健康教育服务社会的新途径,积极开展心理社会服务,为维护全民心理健康做出贡献。