首页  中心概况  新闻动态  心理百科  咨询预约  温心之声心理热线  心理测评  下载中心  学校首页  心理健康工作站 

当前位置: 首页>>新闻动态>>信息快报>>正文

大学生心理健康教育与咨询中心开展线上心理读书会
2020-06-09 10:15   审核人:
[字号: ]

    通过阅读经典心理学著作与分享感受,可以促进人际交流。为了丰富学生的学习生活,使学生深刻认识自我,接纳自我,提升“疫”境中的心理弹性,提高学生的自我发展能力,大学生心理健康教育与咨询中心开展线上心理读书会。

    本次心理读书会于2020年3月2日至6月8日,共历时三个月,86位同学参与了本次读书会,采取QQ群的形式开展,由心理中心陈玉莲老师领读。读书会期间,共读了《解忧杂货店》、《小王子》、《许三观卖血记》、《少有人走的路》、《人性的弱点》、《居里夫人自传》、《认识自己 接纳自己》、《遇见未知的自己》。采用在线QQ群的形式,同学们畅所欲言,互相交流自己喜欢的书、正在读的书以及感悟。通过交流、分享,促进了同学们的了解,也增进了对书籍的理解。



 

关闭窗口

版权所有@贵州医科大学大学生心理健康教育与咨询中心   联系电话:0851-88416123