我校第七期“踏留学之路·筑强国之梦”留学见闻系列讲座顺利开讲
2017-11-23 16:03

当今海外求学已经成为新时代大学生的热门话题,为了帮助同学们拓宽视野,进一步了解国外的实际情况,使同学们更好地对自己的大学生涯,人生发展计划有超前的规划,有重点有目标地进行学习,让同学们毕业后能有更多选择更广阔的发展空间。

11月21日,我校留学人员联谊会第七期“踏留学之路·筑强国之梦”留学见闻系列讲座在南校区道德讲堂顺利开讲。校留学人员联谊会理事、大学生心理健康教育与咨询中心主任王艺明教授作了一堂题为《澳大利亚留学见闻》的讲座。讲座由统战部校留学人员联谊会和大学生心理健康教育与咨询中心合办,校留学人员联谊会会长王季石主持,留联会部分成员、党委统战部、大学生心理健康与咨询中心全体人员以及学生代表共400余师生一起聆听了讲座。

王艺明首先以一段澳洲袋鼠的视频,吸引了同学们的注意力。接着,介绍了澳大利亚概况和澳大利亚留学保险、签证及学校情况等方面的情况,重点介绍了澳大利亚的八大名校的特点及优势学科,以便为有兴趣的同学们提供直接的择校参考。然后她谈到了留学生活,既有紧张工作中的休闲放松,又有异国他乡的浓浓温情。最后,王教授介绍了澳大利亚的生态环境,并从自身出发,结合国内同学们的实际情况,全方位、多角度地向同学们展示了澳大利亚的留学见闻。她激励在场的年轻学子奋力拼搏,做好准备,增长见闻,提高自己,以便为社会做更大的贡献。

整个讲座,语言生动、风趣、幽默,所举事例具有普遍性和代表性,得到了师生们的积极反应,赢得了师生们的阵阵掌声。在提问环节,王艺明与台下师生进行了互动,就出国的好处、学习的方式方法等结合自身经历作了回答。讲座在热烈的掌声中圆满结束。