当前位置: 首页>>大学生心理健康协会>>大学生心理健康协会>>正文

大学生心理健康协会开展绘心讲坛活动
2015-10-29 14:04   审核人:

近年来,低头族越来越多,使得人与人之间少了聆听与沟通,加剧了彼此之间的陌生感。因此,为了促进人与人之间的交流与沟通。贵州医科大学大学生心理健康协会(以下简称心协)于10月28日在南校区4101教室举行了一场绘心讲座。本次讲座邀请了我校应用心理学教研室徐鹏老师主讲。心协全体成员、“温心之声”热线志愿者、各班心理委员以及对本次讲座感兴趣者参加了本次讲座。

在讲座中,徐鹏老师首先用大量的经典案例、自身的经验,深入浅出、完整细致地向大家揭示了聆听与沟通在我们日常生活的重要性。其次,徐鹏老师指出倾听者要注意自己的言语和非言语的行为并且学会察言观色和理解他人,并且不要批判别人想法。讲座中老师通过案例分析让大家更好的了解主题,更是鼓励了大家积极参加到现场练习中去,顿时现场热闹非凡。最后徐鹏老师提出和同学们进行互动,圆满的结束了本次讲座。

本次讲座结束后,同学们纷纷表示要把讲座中涉及到的如何与人顺利沟通的方式迁移到实际生活中来,以一种乐观的、积极的、向上的情绪和状态面对生活和学习,相信在接下来的学习和工作生活中,大家都能够学会聆听,做一个好的聆听者与沟通者。