当前位置: 首页>>大学生心理健康协会>>正文

"春风十里只为遇见你"绘心讲坛开讲
2019-05-10 12:31 杨海峰  贵医心协 审核人:

大学生活丰富多彩在繁忙的课业生活之外,还有许多美好而又只属于这个花样年纪的事情!对于每一个大学生来说,谈场甜甜的恋爱已成了最向往的一件事情!渴望着在最美的时光遇见那个TA!恋爱问题也成了大学生心理健康的一个重点!

为了让广大同学对“恋爱”有一个全新的认识! 2019年5月8日下午6点半,由贵州医科大学大学生心理健康教育与咨询中心主办,大学生心理建康协会承办的绘心讲坛之恋爱情感篇在7402教室举行。本次讲座邀请到了学生处李雪萍老师主讲。

讲座开始前分组进行了破冰小游戏。随后李雪萍老师用生动形象的案例为同学们分析恋爱里边将会遇到的情况和可能会出现的问题!

李雪萍老师提到一场恋爱,最重要的两个字,不是改变而是接受!一个成年人除非接受一些特殊情況,很难改变!处于恋爱关系的双方试着接受对方,如果最后不能够从校服到婚纱,回想起来这也是一场记忆的盛宴了!在恋爱关系里,颜值、修养、身体、兴趣、职业等是互相吸引的因素!

恋爱中暴力因素,最常见的如恋爱中双方之间的捆绑:你不能跟异性说话,你每天必须陪我多长时间!用自己一方的想法捆绑禁锢了对方的一切!一个人在爱情旅程上,是有着成本与代价的!通过恋爱发现自己学到了更多东西、自己变得更加坚强!永远不要怀疑一个失恋女孩是否是真的伤心,在她的下一个“白马王子”出现之前,这就是成本!因为爱付出代价,因为爱而丧失尊严,因为爱而丧失自己!爱的代价不是每个人都能承受的起!

李雪萍老师幽默风趣的风格,使得现场气氛活跃,同学们积极听讲、积极回答问题。最后,对于最活跃的小组进行了表彰!获得有贵医心协所定制书签!