首页  中心概况  新闻动态  心理百科  咨询预约  温心之声心理热线  心理测评  下载中心  学校首页  心理健康工作站 

当前位置: 首页>>新闻动态>>信息快报>>正文

中国共产党贵州医科大学第一次代表大会胜利召开
2020-09-07 15:29   审核人:
[字号: ]

 

9月4日上午中国共产党贵州医科大学第一次代表大会隆重开幕。按照省委关于省属本科高校党委换届工作部署,省纪委省监委、省委组织部、省委教育工委联合督导组全程进行督导;包怀恩、林昌虎、文小平作为本次党代会代表出席;大会邀请到学校副校长、致公党贵州省委副主委罗俊作为来宾参加开幕式,邀请到学校老领导任锡麟、赵明仁、官志忠、王小林以及民主党派代表18名嘉宾参加开幕式校党委书记梁贵友代表学校党委作工作报告。大会开幕式由校党委副书记、校长罗鹏主持。本次党代会有正式代表150名,出席开幕式正式代表150名。大学生心理健康教育与咨询中心主任王艺明和副主任彭丹为党员代表参加了此次大会





大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,认真学习贯彻省第十二次党代会、十二届省委历次全会精神及全国全省教育大会、高校思想政治工作会议精神;全面总结过去五年的工作,科学谋划未来五年甚至更长时间的发展战略和思路,团结带领广大教职医护员工生,统一思想、凝心聚力,攻坚克难、锐意进取,奋力谱写高水平医科大学建设新篇章!

校党委书记梁贵友代表学校党委作了题为“奋进新时代,勇担新使命,为建设特色鲜明、同类先进、国内一流 的百年医科大学而努力奋斗”的工作报告。他指出,中国共产党贵州医科大学第一次代表大会,既是在中国特色社会主义奋勇迈进新时代、医学教育进入高质量发展新阶段、百年贵医建设迈向新征程的重要时期召开的一次重要会议,也是在全国新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战取得重大战略成果,全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键时期召开的一次重要会议。

梁贵友指出,迈进新时代,高等教育迎来了新的历史机遇,再过18年,贵医将迎来建校百年华诞。建设一所历史悠久、文化厚重、内涵丰富、品牌响亮的贵州医科大学,实现学校高质量发展,为贵州乃至全国高等医学教育和医疗卫生事业发展再添新绩、再建新功,既是全体教职医护员工生和广大校友的强烈愿望,也是党和人民群众赋予我们的历史使命。

梁贵友号召,新时代,奋斗正当其时!新时代,高水平医科大学建设正当其时!新时代,建设百年贵医正当其时!让我们在新时代的感召下,承继先辈遗志,切实肩负起护佑生命、救死扶伤的职责使命,在人类医学教育和医疗卫生事业领域踏实躬耕、锐 意进取,用始终如一的初心、坚韧不拔的奋斗,熔铸属于“贵医人”的生命辉煌,奋力谱写建设百年医科大学的崭新篇章!

 

9月5日下午,在经过各代表团讨论、主席团会议、全体代表会议等议程之后,大会对党委委员、纪委委员进行正式选举,选举产生中国共产党贵州医科大学第一届委员会和第一届纪律检查委员会委员。

闭幕式上,表决通过了《关于中国共产党贵州医科大学第一次代表大会工作报告的决议(修改草案)》和《关于中国共产党贵州医科大学第一次代表大会纪律检查委员会工作报告的决议(修改草案)》。

梁贵友致闭幕词。他指出,要正风肃纪,坚定不移深化全面从严治党。坚持以“突出政治建设”为抓手,坚决扛起全面从严治党政治责任;严格执行党风廉政建设责任制,不断健全完善廉政警示教育常态化机制;大力实施全员、全程、全面的反腐倡廉教育,坚持以“严”的主基调、“实”主旋律,厚植风清气正的政治沃土,培育健康向上的政治文化,涵养海晏河清的政治生态,切实为学校持续稳定健康发展提供严明的纪律保障。

 9月5日下午,在圆满完成各项议程和任务之后,中国共产党贵州医科大学第一次代表大会在南校区道德讲堂大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。



 

 

关闭窗口

版权所有@贵州医科大学大学生心理健康教育与咨询中心   联系电话:0851-88416123