当前位置: 首页>>中心概况>>部门简介>>正文

宣传教育办公室工作职责
2014-04-03 10:30   审核人:

(一)负责学校心理健康知识的宣传和普及工作,定期编辑出版心理刊物。

(二)负责构建学校、学院、班级三级心理健康教育工作体系。

(三) 开设大学生心理健康教育课程,开展各类心理专题讲座报告、心理行为训练和团体培训。

(四)不断规范心理健康教育工作制度、程序,完善管理方法,强化日常管理与服务,提高心理健康教育工作的科学性与规范性。

(五)开展心理辅导员和学生心理委员的培训工作,指导各院系开展心理健康教育活动。

(六)利用好网络平台,做好大学生心理健康教育与咨询中心网站的建设和维护工作。

(七)指导大学生心理健康协会开展活动。

(八)认真完成上级部门和领导交办的其他工作,配合各职能部门工作。

大学生心理健康教育与咨询中心

二0一三年九月